Инновационно-инвестиционные факторы развития и повышения конкурентоспособности мясомолочного комплекса Российской Федерации (Научные труды ВИАПИ им. А.А. Никонова, вып. 32) Вид публикации: Книга
Год: 2010
Издательство: ВИАПИ им. А.А. Никонова
Автор(ы): Э.Н. Крылатых  / К.Г. Бородин / В.В. Рау / А.С. Строков / Э.М. Келеметов / С.В. Котеев / О.В. Артеменков / С.В. Иванова / В.Д. Гончаров
Ключевые слова: конкуренция, АПК, инновации, инвестиции, мясомолочный комплекс
Объем (п.л.): 217 страниц
Формат: обычная
Тираж (штук): 300


Из реферата монографии:

Монография является результатом трехлетних исследований отдела регулирования аграрных рынков, Центра аграрных рынков ВИАПИ имени А.А Никонова.
Проблема конкурентоспособности агропродовольственного сектора России относится к числу наиболее острых социально-экономических проблем страны и составляет: актуальное направление агроэкономической науки. 

Дается обоснование теоретико-методологической концепции исследования, представлены разработанные и апробированные методики анализа конкурентоспособности основного видов продукции отечественного сельского хозяйства, структурных объектов агропродовольственного сектора. Выявлены внутренние и внешние факторы агрофирм и региональных агропродовольственных секторов, определяющие: их конкурентные преимущества. В анализ включены новые для АПС механизмы привлечения инвестиционных ресурсов через фондовые рынки за счет размешения IPO; показана роль инновационных факторов повышения конкурентоспособности российского агропродовольственного сектора; обоснованы меры аграрной политики для обеспечения его устойчивой конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках. 
Книга предназначена работникам органов государственного и хозяйственного управления, научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам экономических и сельскохозяйственных вузов, руководителям и специалистам сельского хозяйства.


Назад в раздел