26 Сентября 2008
НОВОСИБИРСК, 24 сен - РИА Новости. Специалисты Восточно-Сибирского государственного технологического университета (ВСГТУ, г. Улан-Удэ) изобрели новые ресурсосберегающие технологии переработки зерна, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы правительства Республики Бурятия. 

"Теперь ячмень и пшеницу можно переработать в крупы быстрого приготовления, эти же зерновые и гречку - в муку. На кафедре технологии продуктов и растительного сырья ВСГТУ разработаны новые ресурсосберегающие технологии переработки зерна", - сказал собеседник. 

Он уточнил, что при снижении энергозатрат на 15-20% и повышении выхода готовой продукции на 10-15% можно получить продукты не только <продолжение>


Источник: РИА НОВОСТИ

 

Для того, чтобы оставить Ваши комментарии, воспользуйтесь формой обратной связи по данной ссылке