23 Июля 2008

  Цены на красное мясо - говядину и свинину, продолжают расти. В июле по некоторым позициям они увеличились на 4,5-9,1%. Дорогое сырье в сочетании с низкой покупательной способностью населения не оставляют мясоперерабатывающим предприятиям альтернативы - чтобы не разориться, они вынуждены снижать содержание мяса в колбасе. По просьбе «Крестьянских ведомостей» ситуацию комментирует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

     Цены на красное мясо - говядину и свинину, растут уже несколько месяцев подряд. Сырье стало настолько дорогим, что отечественная мясопереработка едва балансирует на грани безубыточности. Покупательная способность населения ограничена, и розничная торговля не может бесконечно повышать цены на готовую продукцию. Чтобы не разориться, переработчикам приходится снижать содержание мясного сырья в конечной продукции. Иначе она станет просто недоступной для большей части населения и ее невозможно будет продать.  <продолжение>


Источник: сайт agronews.ru

 

Для того, чтобы оставить Ваши комментарии, воспользуйтесь формой обратной связи по данной ссылке