Новости сайта 49 - 58 из 1068
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

13 Апр 2021 Открыта регистрация участников на III Московский академический экономический форум (МАЭФ-2021).

На сайте МАЭФ https://maef.veorus.ru/registration открыта регистрация участников на III Московский академический экономический форум (МАЭФ-2021).

Модельные оценки влияния климата на урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионах России 6 Апр 2021 Модельные оценки влияния климата на урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионах России
Cтатья с таким названием Сиптица С.О., Романенко И.А. и Евдокимовой Н.Е. вышла в свет в журнале, индексируемом в Scopus, Проблемы прогнозирования за 2021год во втором номере.

4 Апр 2021 А.В. Петриков принял участие в заседании президиума Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Заседание состоялось 2 апреля с. г., его провел Председатель Комитета СФ А.П. Майоров. На повестку дня был вынесен вопрос об экспертном сопровождении мероприятий, проводимых Комитетом в период весенней сессии 2021 г.

31 Мар 2021 Разработки Минсельхоза России на Федеральном портале Проектов нормативных правовых актов.

На Федеральном портале Проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения размещена информация о проектах Минсельхоза России на период до 30 марта 2021 года.

31 Мар 2021 Современное землепользование: междисциплинарный подход

30 марта с. г. в Федеральном исследовательском центре "Почвенный институт имени В.В. Докучаева" под председательством Президента РАН А.М. Сергеева состоялось обсуждение крупного научного проекта "Актуальные научные задачи стратегии адаптации потенциала землепользования России в современных условиях беспрецедентных вызовов (экономический кризис, изменение климата, кризис глобальных тенденций природопользования)".

29 Мар 2021 Научно-практическая конференция в Совете Федерации на тему «Актуальные подходы к совершенствованию стратегии социально-экономического и пространственного развития Российской Федерации»

Конференция состоялась 24 марта с. г. Организатором конференции выступил Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Основной темой дискуссии стало совершенствование документов стратегического планирования Российской Федерации, разрабатываемых в настоящее время Минэкономразвития России и другими федеральными министерствами и ведомствами в рамках реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 г.

26 Мар 2021 Бюллетень Счетной палаты о развитии сельских территорий.

Бюллетень содержит Отчет Счетной палаты об анализе влияния мер по поддержке жилищного строительства, газификации и водообеспечения в сельской местности на уровень и качество жизни населения за период 2018-2020 гг., включая первый год реализации Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

22 Мар 2021 Международная научно-практическая конференция «Развитие управления в условиях глобальных вызовов»

22-26 марта 2021 года в Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС при Президенте РФ пройдет Международная научно-практическая конференция по теме: «Развитие управления в условиях глобальных вызовов».

22 Мар 2021 Светлой памяти Анатолия Прокопьевича Огаркова

17 марта 2021 года на 83-м году жизни скоропостижно скончался Анатолий Прокопьевич Огарков - видный ученый экономист-аграрник, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник ВИАПИ имени А.А. Никонова в 2009-2017 гг.

13 Мар 2021 Влияние изменения климата на потенциал роста оплаты сельского труда в регионах России

В научном журнале «Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии» вышла в свет статья главного научного сотрудника ВИАПИ имени А.А. Никонова Н.М. Светлова «Влияние изменения климата на потенциал роста оплаты сельского труда в регионах России». В статье предложено с опережением реагировать на связанное с изменением климата сокращение потребности сельского хозяйства в работниках. Для этого рекомендовано распределять средства на создание альтернативных возможностей занятости и предпринимательства в зависимости от ожидаемого масштаба этого сокращения в каждом нуждающемся регионе.